TuS Gaarden - 1. FRAUEN 23:33 (HZ 9:20)

von

Auswärtssieg in Gaarden

Am Donnerstag Abend traten wir das Nachholspiel gegen TuS Gaarden in der Coventryhalle an. Die Gaardenerinnen erwischten den besseren Start und lagen nach wenigen Minuten mit 3:2 vorne. Im Anschluss gab es die erste Zeitstrafe für die Heimmannschaft und wir starteten einen 5-Tore-Lauf. Die in der Folge erarbeitete Führung gaben wir bis zum 23:33 nach 60 Minuten nicht mehr aus der Hand.

In der ersten Halbzeit konnten wir unser schnelles Spiel gut umsetzen. Rica und Maret warfen jeweils über die linke beziehungsweise rechte Außenseite 7 Tore in den ersten 30 Minuten. Die Gaardenerinnen waren immer einen Schritt zu spät und kassierten bereits vier ihrer insgesamt neun Zeitstrafen in der ersten Halbzeit. Den entstehenden Platz nutzen auch unsere Kreisläuferinnen aus und so gingen wir mit einem Stand von 9:20 in die Pause.

Wir waren mit unserer Leistung sehr zufrieden und wollten in der zweiten Halbzeit genauso weitermachen. Unseren 11-Tore-Vorsprung bauten wir schnell zu einem 15-Tore-Vorsprung in der 38. Spielminute aus. In der Folge schlich sich ein wenig die Donnerstag-Abend-Müdigkeit bei uns ein und Gaarden konnte bis zur 51. Minute auf 20:30 aufholen. Die letzten Minuten verliefen torarm, sodass wir letztendlich mit einem nie gefährdeten Sieg und zwei Punkten in der Tasche zufrieden nach Hause fahren konnten.

Am Montag den 24.10. folgt direkt das nächste Abendspiel unter der Woche. Gegen die 2. Frauen der HSG 24109 wollen wir über 60 Minuten volle Konzentration zeigen und die erste Runde des Fördepokals erfolgreich bestehen. Das Spiel startet um 19:30 in Mettenhof.