TSV Klausdorf - ERSTE 27:26

Nach dem klaren Heimsieg gegen Gettorf wollten wir diesmal unsere ersten Auswärtspunkte in Klausdorf holen. Motiviert, die zwei Punkte zu holen traten wir auch zunächst auf.

Die offensive Deckung der Klausdorfer spielten wir mit zwei Kreisläufern aus. Mit einer eigenen stabilen Deckung und einem guten Torhüter stand es nach 13 Minuten 5:8. Dann allerdings kam der große Einbruch. In der Kabine herrschte auch nach dem Spiel immer noch Fassungslosigkeit wie der Vorsprung verspielt werden konnten. Aus der 5:8 Führung wurde innerhalb zehn Minuten ein 13:8. Einerseits die schnelle Mitte sowie das tolle Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreisläufer bereiteten uns einige Probleme. Danach wachten wir aber wieder auf und arbeiteten uns einen Zwischenstand von 14:15. Unglücklicherweise erzielte Klausdorf kurz vor dem Halbzeitpfiff noch ein Tor zum 14:16 Halbzeitstand.

In der Halbzeitansprache wurden die entsprechenden Schwächen klar angesprochen und wir kamen heiß aus der Kabine, das Spiel noch zu drehen. Zunächst plätscherte das Spiel aber vor sich hin, ohne dass eine Mannschaft einen nennenswerten Vorteil erzielen konnte. Nach 41 Minuten stand es deshalb 19:18 für Klausdorf. Unsere Abwehr stand jetzt gut, aber im Angriff hatten wir plötzlich große Probleme. Allein acht technische Fehler in der zweiten Halbzeit verführten die Klausdorfer immer wieder zu schnellen Gegenstößen, die sie auch sicher verwandelten. Wir erzielten in den nächsten zehn Minuten lediglich ein Tor und so stand es in der 50. Minute folgerichtig 24:19.

Auch hier, ähnlich wie in der ersten Halbzeit, kam dann allerdings der Kampfgeist wieder. Fast die gesamten letzten zehn Minuten in Unterzahl spielend kamen wir auf 24:24 auch dank des glänzend aufgelegten Torhüters. Das Spiel war nun richtig packend und wir waren drauf und dran das Ruder herumzureißen. Bis zur 29. Minute konnten wir trotz Unterzahl den Ausgleich mit 26:26 halten. Vor dem letzten Spielzug nahm der Trainer der Klaudorfer dann nochmals eine Auszeit. Der folgende Spielzug von Klausdorf wurde zunächst erneut von unserem Torhüter gehalten. Unglücklicherweise kam der Abpraller zum Klausdorfer Spieler, der sicher zum 27:26 verwandelte. Mit dreißig Sekunden auf der Uhr wollten wirzumindest den Punkt mitnehmen, was uns allerdings nicht mehr gelang. Am Ende steht eine unglückliche Niederlage.

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass die Mannschaft vor allem in den letzten zehn Minuten einen herausragenden Kampf ablieferte, der durchaus mit einem Punkt hätte belohnt werden können. Unerklärlich sind die jeweiligen Einbrüche in der Mitte der ersten und zweiten Halbzeit.Zusätzlich sind die sechs Zeitstrafen in der zweiten Halbzeit anzusprechen, die uns in den ungünstigsten Situationen das Spiel unnötig schwer machten. In der Kabine war die Stimmung deshalb logischerweise getrübt. Schon nächsten Samstag haben wir aber zuhause gegen Kronshagen III die Chance uns zumindest mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis in die Herbstpause zu verabschieden.

EURE ERSTE

Spieler: Piening (Tor), Stockhaus (Tor), Otto (8/1), Holzer (7/2), R. Waldeck (3), Von der Burg (3), Walte (2), J. Waldeck (1), Doose (1), Porsch (1)

...zum Kader & Saisonstatistik: klick