TSV Hürup II - ERSTE [38:24] HZ 18:10

ERSTE geht in Hürup unter

Am vergangenen Samstag reiste die erste Herrenmannschaft des MTV in das 60 km entfernte Hürup. Die Zweitvertretung der Oberligamannschaft stand zu diesem Zeitpunkt ohne Punktverlust auf dem ersten Tabellenplatz, was sich auch nach der Partie nicht änderte.

Natürlich war schon aufgrund der Tabellensituation nicht damit zu rechnen, dass der MTV hier etwas zählbares mit nach Hause bringen würde. Darüber hinaus reiste man mit gerade einmal mit zwölf Mann und vier Rückraumspielern an. Darunter der langzeitangeschlagene Neuzugang Jakob Möhrke, der nach langer Krankheit sein erstes Spiel im MTV Trikot bestritt. Schön, dass du dabei bist.

Das Spiel begann aus Sicht des MTV äußerst positiv und nach 10 gespielten Minuten führte man sogar mit 5:4. Allerdings macht der Tabellenführer ab dann relativ schnell klar, dass dies lediglich eine Momentaufnahme bleiben sollte. Hürup drehte das Spiel mit drei Treffern in Folge (5:8 nach 14 gespielten Minuten). Über 14:8 und schließlich 19:10 zur Halbzeit wurde relativ früh klar, dass der MTV den Gastgebern aus Hürup heute nichts entgegenstellen können würde.

Die zweite Halbzeit verlief über weite Strecken dann auf Augenhöhe. Hürup entlastete seine Leistungsträger und auf Dänischenhagener Seite bekam Toni Koppatz seine Chance im Rückraum. Der gelernte Linksaußen meisterte die Aufgabe herausragend und erzielte sechs Treffer.

Am Ende unterliegt der MTV mit 24:38 und machte sich niedergeschlagen auf den Heimweg.

Am kommenden Sonntag, 19. November um 16:00 Uhr, geht es dann vor heimischer Kulisse weiter. Gastieren wird die Handballspielgemeinschaft Kremperheide / Münsterdorf. Die Gäste stehen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz. Ein besonderes Spiel, vor allem für Junias Wöhlk und Per Kling, die auf ihre ehemalige Mannschaft treffen. Der MTV wird sich gut vorbereitet und höchstmotiviert in das Spiel gehen. Bereit für Wiedergutmachung und die nächsten Punkte alles in die Waagschale zu werfen.