TSV Flintbek - ERSTE 35:31

von

Alle Auswärtsspiele hatten wir bisher verloren. In Flintbek verloren wir nun auch das letzte Auswärtsspiel der Hinrunde. Dabei hatte es gar nicht schlecht angefangen. Die Abwehr stand größtenteils okay, im Angriff konnten wir unsere Tore werfen. Sogleich erarbeiteten wir uns zur 7. Minute einen 3-6 Vorsprung. Absetzen konnten wir uns aber nicht: Wir legten zwar vor, in der 1. Halbzeit hatten wir fünf Mal einen 3-Tore Vorsprung, mehr wurde aber nie daraus. Auf der anderen Seite kam Flintbek zwar gleich zehn Mal wieder auf ein Tor heran. Mit einer 3-Tore Führung gingen wir aber in die Pause (16-19).

Zur Halbzeit war uns bewusst, dass endlich der erste Auswärts-Zweier drin war. Mit schnellen Toren am Anfang der zweiten Halbzeit wollten wir uns einen komfortablen Vorsprung erarbeiten. Diesen Vorsprung spielten wir dann auch heraus. In der 36. Minute erzielten wir das 17-23. Im Anschluss erfolgte der Einbruch: Im Angriff klappte nichts mehr, von der 36. bis zur 54. Minute erzielten wir lediglich 4 Tore. Die Abwehr wurde zunehmend unsicherer und Flintbek traf aus allen Positionen. Als Flintbek das erste Mal in Führung ging (28-27, 50. Minute) war die Moral gebrochen. Die Mannschaft setzte sich sogleich mit 4 Toren ab (31-27, 54. Minute), ein Vorsprung, der nicht mehr aufzuholen war.

In der Kabine war die Stimmungslage vor allem fassungslos. Fassungslos ob der Tatsache, dass wir eine solche Führung aus der Hand geben konnten. Die Gründe hierfür müssen wir analysieren. Nächsten Samstag spielen wir gegen den starken Tabellenzweiten aus Kiel-Nord, der letzte Woche mit einem Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Plön überrascht hatte. Angesichts des Derbys ist mit einem offenen Schlagabtausch zu rechnen. Nach der heutigen Niederlage sind alle Spieler heiß auf Wiedergutmachung.

Eure Erste (ph)

Spieler: Bundtzen (Tor), Piening (Tor), Otto (14/7), Holzer (5),  Vollbehr (4), Walte (3), J. Waldeck (2), R. Waldeck (2), Doose (1), Schäfer