TSV Altenholz 2 - 2.FRAUEN [23:21] HZ 14:9 - 9:12

von

Unentschieden wäre verdient gewesen – 2.HZ mit 12:9 gewonnen

Was für ein Spiel. Am Wochenende stand wieder das Derby beim TSVA2 auf dem Plan und es sollte es in sich haben. Wir glauben, sogar mit einem Allzeit-Rekord für uns BRAZZOS.

Ein wenig dezimiert im Rückraum (ohne 3) starteten wir in die Partie, bekamen jedoch schnell einfache Gegentore und sollten ein 7:4 allerdings kurzfristig auch wieder positiv in ein 7:8 umstellen. Gewannen wir noch das Pokal-Achtelfinale in gleicher Halle, wollten wir zwingend auch im regulären Saisonverlauf etwas mitnehmen – wohlwissend allerdings, dass der TSVA2 in jüngster Vergangenheit WTV und HSG24109 schlug und somit hochverdient auf einem 4. Tabellenplatz saß.

Dementsprechend motiviert schalteten die Hausdamen nun auch einen Gang hoch, während wir im Kader durchwechselten. Mit einem Rückstand von 9:14 aus unserer Sicht sollte sich die 2. Halbzeit natürlich schwerer gestalten, doch unmöglich ist im Handball nichts – das wussten wir.

Somit gingen wir hochmotiviert in die 2. Halbzeit, stellten wieder ein wenig um, wollten in der Deckung konsequenter zu Werke gehen und zudem – um es vorweg zu nehmen – half Pia im Tor einmal mehr mit einer top Leistung.

Und so kam es , dass wir tatsächlich eine 8:0-Serie (Rekordbeginn in eine Halbzeit?!?!!) starteten. Von 14:9 auf 14:17 in Minute 40. WAHNSINN ! Moral, Siegeswille und vollste Konzentration in Abwehr und Angriff zeigten uns die vielleicht besten 10 Minuten dieser Saison 22/23.

In so einer Form sind wir BRAZZOS schwer zu schlagen und würden auch in der Tabelle definitiv ein anderes Bild abgeben als aktuell.

Doch nun zurück zum Spiel.

Nach einer Auszeit des TSVA konnten wir noch weitere 10 Minuten gut gegenhalten und unsere Führung schmolz nur geringfügig (52. Min. -- 18:20).

Nun allerdings sollte sich Melly leider verletzen und auch eine weitere 2.-Min.-Strafe in der Crunch-Time (57. Min.) setzte uns zu.

Die Kräfte ließen nach diesem wahrlichen Topspiel aus unserer Sicht folglich etwas nach und wir konnten auf den letzten Metern – um einmal in die Leichtathletiksprache zu wechseln - das hohe Tempo der Gastgeberinnen nicht mehr erwidern.

Nach unserem Etappensieg der 2. Halbzeit mit 12:9 muss man faktisch sehen, dass wir das Spiel nach dem 8:8 in Minute 18. bis zur Halbzeitpause leider verloren haben.

Natürlich enttäuscht, aber dennoch erhobenen Hauptes nach einem verdammt guten Spiel von uns (Rena erwischte einen top Tag mit 11 Toren!!) gratulierten wir den Altenholzerinnen fair und sind nach dieser Leistung - insgesamt sehr starke 40min. gegen ein Top-5-Team - voller Tatendrang und können es kaum erwarten, am morgigen Dienstag in Ellerbek wieder im Pokal spielen zu dürfen.

Kommt gern alle vorbei.

14.03. um 20:30 zur besten MOVIE-Zeit ist Anpfiff in der Halle des Hans-Geiger-Gymnasiums. Wir freuen uns über jeden Support !!!