Suchsdorfer SV - 1. Frauen [38:27] HZ 17:10

Kein Start nach Maß

Am vergangenen Samstag, den 09.09.2023, bestritten wir unser erstes Saisonspiel gegen die Frauen des Suchsdorfer SV. Es war nicht nur unser erstes Spiel in der neuen Liga, auch war es für uns das erste Spiel mit unseren neuen Trainern.

Wir waren motiviert, jedoch kam gemeinsam mit uns auch ein wenig Aufregung auf das Spielfeld.

Unsere Startsieben hielt in den ersten Minuten gut dagegen, trotzdem konnten sich die Damen des Suchsdorfer SV zügig 4:0 absetzen. Immer wieder hatten wir Momente, in denen wir dem schnellen Spiel der Mädels stand halten konnten, jedoch stand die gegnerische Abwehr sehr gut, wodurch es uns schwer fiel, einfache und schnelle Tore zu erzielen. Trotzdem kamen wir bis zur Halbzeit auf 17:10 ran. Für uns war ganz klar, dass das Spiel auf keinen Fall schon verloren ist. Nach einer kurzen Ruhepause und klarer Ansage der Trainer starteten wir in die 2. Halbzeit. Das Spiel war aus unserer Sicht definitiv ein Up & Down. In manchen Phasen des Spiels hatten wir die gegnerischen Frauen gut unter Kontrolle, da unsere Absprachen stimmten und wir mit gesunder Härte eine solide Abwehr stellten. Jedoch fielen wir uns immer mal wieder selber in den Rücken, in dem wir beispielsweise im Rückzug zu langsam waren. So haben wir unsere hart erkämpften Tore im Angriff durch ein schnelles Umschaltspiel der Gegner wieder verloren. Zum Ende hin konnte man beobachten, dass unsere Konzentration langsam nachließ. Wir ließen uns überlaufen, kassierten einfache Tore und schafften es nicht, im Angriff etwas dagegenzusetzen. Wir kämpften trotzdem um jeden Ball, verloren das Spiel letztendlich aber mit 38:27. Wir sind uns alle einig, dass das Ergebnis nicht so hoch hätte ausfallen müssen.
Wir wissen nun, was wir im Training noch vertiefen müssen und freuen uns schon auf das Rückspiel.

Nun liegt unser Fokus aber definitiv auf den kommenden Sonntag, den 17.09.2023.

Da bestreiten wir um 15:00 Uhr das Derby gegen die Damen der HSG Gettorf/Osdorf. Wir freuen uns!