Spiel auf Augenhöhe endete 30:29 für die ZWEITE HERREN

Der Matschwinner nach phantastischem, aber auch frechen „Tempogegenstoss-Hinterm-Rücken-Tor“ sowie später auch entscheidendem 30.! Und sein größter (kleinster) Fan, die über 60 Min. ohne Pause lautstark anfeuerte: „Jooooooooni, Joooooooni“

Gegen die SG Lütjenburg/Dannau hatten wir noch gute Erinnerungen aus der Saison 12/13. Sollten wir auswärts noch (trotz!) zu siebt locker 2 Punkte einheimsen, bekamen wir in eigener Halle richtig einen auf den Deckel. Dieses lag nicht zuletzt an deren Nummer 2, der allein 15 Tore warf. In der neuen Saison und mit dem U21-Duo aus der ERSTEN Joni / Marcel wollten wir es diesmal, letzten Sonntag in der Hans-Bernd-Halle besser machen.

Ein dauernder Führungswechsel und mal wieder 2 x 2 Minuten nach nur 10 Spielminuten für unseren schnauzbärtigen Rohrspatz „Magnum“ Jaensch bestimmte die Anfangsphase. Dann kam nach 15 Minuten besagtes Duo und entfachte „Funken auf der Platte“, so eine treffende Analyse einer unserer Älteren beim Bierchen nach Spielende.

Diese Funken zeichneten sich durch kluge Anspiele aus der Mitte, Tempogegenstoßtore sowie Treffer von Linksaussen aus und waren alles in allem neben den schon fast wie immer erwarteten wichtigen (!) 8 Toren von Leif spielentscheidend. Wir bedanken uns daher einmal mehr bei der ERSTEN – nicht zuletzt auch dafür, daß Ihr Torwart Christian Wenn sich nach Verletzungspause bei uns einspielen konnte, durfte und sehr Willkommen war. In der Schlussphase jedoch hieß der Keeper Axel, der mit ein paar schönen Paraden das Dänischenhagener Tor dicht hielt.

Eine gute Mischung aus Jung und Alt gewann somit verdientermaßen gegen starke Gäste aus Lütjenburg in einem spannenden Handballspiel, das von einem sehr, sehr .... sehr erfahrenen Schiedsrichtergespann nach guter alter Schule geleitet wurde, mit einem Tor Vorsprung denkbar knapp.