MTV Herzhorn II - ERSTE 28:29 (HZ 10:19)

Ein Spiel mit Licht und Schatten

Am vergangenen Samstag stand für uns das erste Auswärtsspiel der noch jungen Landesliga-Saison auf dem Programm. Der Weg führte uns in den Kreis Steinburg zur Zweitvertretung des MTV Herzhorn. Bereits im Vorfeld stand fest, dass das Spiel alles andere als ein Selbstläufer werden würde. Die Gastgeber konnten als Aufsteiger zuletzt DHK Flensborg 2 schlagen und spielen ihre Heimspiele durchweg ohne Harz. Wir waren entsprechend gewarnt und bereiteten uns in der vorangegangenen Trainingswoche intensiv auf das Fehlen der sonst so geliebten Backe vor.

In Bezug auf unseren Kader zeichnete sich ab, dass Coach Tim Kreft durchaus improvisieren muss. Aufgrund von Krankheit und Urlaub standen zunächst lediglich vier etatmäßige Rückraumspieler zur Verfügung, weshalb sich unser fünfter Neuzugang John nach Passanmeldung im Eilverfahren und nur einer Trainingseinheit mit der Mannschaft im Spieltagskader wiederfand. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Willkommen! Zudem hatte Coach Kreft Varianten mit zwei Kreisläufern trainieren lassen, sodass wir auf alle Eventualitäten vorbereitet waren.

Das Spiel startete nahezu optimal für uns. Nach kurzer Ballgewöhnung kam der Zug ins Rollen und wir konnten dem Spiel unseren Stempel aufdrücken. Aus einer soliden Deckung heraus konnten wir immer wieder Ballgewinne generieren und über konsequentes Tempospiel zu einfachen Toren kommen. Beim Spielstand von 6:6 in der 16. Spielminute konnten wir einen 8:0-Lauf verbuchen und uns in der Folge auf 6:14 absetzen. Leider verletzte sich unser einziger nomineller Mittelmann Luca Schulte in einer unglücklichen Aktion schwer, sodass wir in der Folge improvisieren mussten. An dieser Stelle gute Besserung und eine schnelle Genesung! Wir ließen uns hiervon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und so stand nach überzeugender Leistung zur Pause eine komfortable 10:19-Führung auf der Anzeigetafel.

Wer das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits gewonnen glaubte, sollte sich jedoch täuschen. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein genau gegenteiliges Bild: Die Gastgeber aus Herzhorn präsentierten sich im Angriff deutlich durchschlagskräftiger und wir verpassten es, den Schwung aus der ersten Halbzeit mitzunehmen. Herzhorn erzielte Tor um Tor, während wir uns mehr als schwer taten, überhaupt Zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen. Bis zur 45. Spielminute war unsere komfortable Halbzeitführung auf nur zwei Tore zusammengeschmolzen. Wir ließen die Köpfe jedoch nicht hängen und nahmen den Kampf an. Jonte Stegmann (8 Tore) und John Wilhöft (5 Tore) stemmten sich gegen die herzhorner Aufholjagd und Justin Albers stabilisierte den Innenblock in der Deckung, sodass wir den verbleibenden Vorsprung zum 28:29-Endstand ins Ziel retten konnten.

Letztendlich gewinnen wir ein hintenraus enges Spiel, in dem wir zwei völlig unterschiedliche Gesichter gezeigt haben. Unser großer Respekt gilt den Gastgebern aus Herzhorn für eine besonders in der zweiten Halbzeit überaus couragierte Leistung!

Wir nehmen trotzdem viel Positives aus diesem Spiel mit und werden hart daran arbeiten, dass uns so eine zweite Halbzeit nicht erneut passiert.
Wir danken den mitgereisten Zuschauern für die tatkräftige Unterstützung!

Am kommenden Samstag den 08.10.22 um 16:30 treffen wir in der KSV-Halle in Neumünster auf die SG WIFT 2.