HSG 24109 - ERSTE HERREN 28:30 (HZ 17:17)

von

4. Sieg in Folge sichert Platz 2

Nach drei Siegen in den letzten drei Spielen beendeten wir nun die Rückrunde beim Auswärtskracher gegen die HSG 24109 in Mettenhof. Die Mannschaften im oberenTabellendrittel stehen eng beieinander, wodurch jedes direkte Duell an Spannung hinzugewinnt. Für die Spielgemeinschaft aus Mettenhof ging es im direkten Duell gegen uns darum den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren, für uns wiederrum den am letzten Spieltag gewonnen Platz 2 zu sichern und gleichzeitig Druck auf den Tabellenführer TSV Kronshagen 2 auszuüben. Dazu kam, dass bereits die letzten Partien zwischen dem MTVD und der HSG energiegeladene Match-Ups waren und vielerlei Beziehungen durch ehemalige Mitspieler, Gespanns-Partner und Klassenkameraden dem Spiel eine Extra-Würze verliehen. Am Sonntagnachmittag erwartete uns also ein hitziges Spiel. Wir starteten positiv ins Spiel. Die Abwehr stand konzentriert, der Angriff fand Lücken, insgesamt spielten aber die Mettenhofer einen soliden Handball, sodass sich zunächst keine Mannschaft absetzen konnte (5-5, 9. Minute; 8-8, 14. Minute). Mit einigen positiven Aktionen konnten wir uns dann aber im Anschluss mit zwei Toren absetzen, eine Führung die wir bis kurz vor der Pause halten konnten. In den letzten 30 Sekunden kam die HSG aber durch zwei schnelle Tore auf ein unverhofftes Halbzeit-Unentschieden (17-17). Wir hatten in der 1. Halbzeit durchaus sehr gute Aktionen gezeigt und fühlten uns in der Lage das Spiel zu gewinnen.

Motiviert gingen wir zurück aufs Spielfeld und die Abwehr wurde immer besser, zunächst funktionierte allerdings unser Angriffsspiel nicht wie gewohnt. Die Mettenhofer ergriffen die Möglichkeit und gingen nach 38 Minuten zum ersten Mal seit der 10. Minute mit 19-18 in Führung. Daraufhin ging allerdings ein Ruck durch die Mannschaft und wir holten nicht nur den Rückstand auf, sondern gingen zum ersten Mal mit drei Toren in Führung (20-23, 47. Minute). Mit einer tollen Abwehrleistung wussten wir diesen Vorsprung bis kurz vor Schluss zu verteidigen, zwischenzeitlich lagen wir sogar mit fünf Toren in Front. Am Ende gewinnen wir mit 28-30. Die Freude nach dem Spiel war groß. Mit dem vierten Sieg hintereinander schließen wir die Rückrunde mit einem äußerst positiven Gefühl ab. Nach anfänglichen Problemen scheinen wir immer besser zusammenzuwachsen, was uns guten Mutes in die Rückrunde blicken lässt. Diese fängt bereits nächste Woche mit unserem Rückspiel beim Landesliga-Absteiger Wellingdorfer TV an. Da wir gleich mehrere ehemalige Wellingdorfer in der Mannschaft haben, ist auch für dieses Spiel im Vorhinein für Spannung gesorgt. Wir hoffen, dass wir das Jahr 2019 mit unserem fünften Sieg in Folge abschließen können. Übrigens wird das Heimspiel am 14.12. gegen den Preetzer TSV verschoben. Wir informieren euch, sobald wir den Nachholtermin wissen.