ERSTE - TSV Kronshagen III 32:23

Nach der letzten denkbar knappen Niederlage in Klausdorf spielten wir nun unser letztes Spiel vor der Herbstpause zu Hause gegen den Aufsteiger aus Kronshagen.

Mit einer vollen Bank auf unserer Seite traten wir gegen ein stark dezimiertes Kronshagen an, welches mit lediglich einem Auswechselspieler auf der Torhüterposition anreiste. Unsere Taktik war deshalb, mit schnellem Spiel unsere personelle Überzahl auszunutzen. Nach einem ersten Abtasten (3:2, 7. Min.) konnten wir uns mit einer starken Abwehr und schnellen Angriffen sogleich auf 8:3 (16. Min.) absetzen. Dieses sichere Polster konnten wir allerdings durch Unkonzentriertheiten im Angriff wie in der Abwehr nicht halten, Kronshagen verkürzte auf 10:8 (22. Min.). In der dann fälligen Auszeit motivierte uns der Trainer mit voller Konzentration auf eine höhere Halbzeitführung hinzuarbeiten. In tollem Zusammenspiel zwischen Torhüter und Abwehr konnten wir ein weiteres Tor Kronshagens bis fünf Sekunden vor der Pause verhindern. Mit konsequenteren Abschlüssen im Angriff gingen wir mit einem Halbzeitstand von 15:9 in die Kabine.

Die Halbzeitansprache des Trainers war diesmal kurz: Die Spannung hoch halten um sich mit einer guten Abwehr und konzentrierten Abschlüssen im Angriff schnell uneinholbar abzusetzen. Unverändert gingen wir aus der Kabine und konnten die Anweisungen des Trainers sofort erfüllen. Nach 37 Minuten stand es 21:11, das Spiel war praktisch gelaufen. Danach wurde fleißig durchgewechselt, der Abstand wurde gehalten und ins Ziel getragen. (25:15 in der 48. Minute, 30:19 in der 56. Minute, 32:23 Endstand)

Diesen Dienstag haben wir unser Pokalspiel bevor wir uns in die Herbstpause verabschieden. In den folgenden vier Wochen werden wir weiter an unserer Abstimmung feilen, um noch stärker zurückzukommen und uns bis Weihnachten hoffentlich in der oberen Tabellenregion festzusetzen.

EURE ERSTE (ph)

Spieler: Piening (Tor), Stockhaus (Tor), Otto (8/3), Holzer (5), Vollbehr (4), R. Waldeck (4), Notka (3), J. Waldeck (3), Walte (3), Doose (1), von der Burg (1), Weinschütz