ERSTE - Suchsdorfer SV [36:30] HZ 14:12

ERSTE mit erstem Saisonsieg

Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit und die erste Herren des MTV fuhr den ersten Sieg der Saison ein. Die Mannschaft bezwang den Suchsdorfer SV mit 36:30.

Nach einem katastrophalen Saisonstart ging man als Tabellenletzter mit einem Punkteverhältnis von 1:9 in die dreiwöchige Herbstpause. Die Mannschaft hatte es in keinem der ersten fünf Saisonspiele geschafft ihr Potential auszuschöpfen. Was dramatisch klingt, ist nüchtern betrachtet jedoch nicht ganz überraschend: Diverse Neuzugänge, Abgänge und ein Wechsel des Trainerteams benötigten eine Findungsphase.

Mit dem Suchsdorfer SV gastierte am vergangenen Sonntag eine Mannschaft in Dänischenhagen, die ebenfalls mit zu diesem 3:7 Punkten im untersten Bereich der Tabelle wiederzufinden war. Vor dem Spiel fand Trainer Bjarne Brunckhorst klare Worte: „Wir hatten genug Zeit uns einzuspielen nach dem Umbruch. Jetzt ist es an der Zeit Punkte einzusammeln und uns nicht weiter auf fehlende Abstimmung in den Abläufen zu berufen.“ Die klaren Worte fruchteten und nach 10 gespielten Minuten führte der MTV mit 6:3. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit pendelte die Führung stets zwischen einem bis drei Treffern. Zur Halbzeit trennte man sich mit einem Zwischenstand von 14:12.

Nach dem Wiederanpfiff der Partie fand der Suchsdorfer SV deutlich besser in Spiel und führte nach vier gespielten Minuten 15:17 (aus Sicht des MTV). Der kurzzeitige Rückstand war jedoch nichts, was Kapitän Simon Bock oder Jonas Seemann aus der Ruhe bringen konnte. Die beiden erzielten drei Treffer in Folge und brachten den MTV nur zwei Minuten später wieder in Front.

Über 22:19 nach 40 und 24:20 nach 44 gespielten Minuten gelang es dem MTV péu a péu zu zeigen, dass ein Heimsieg heute unaufhaltsam sein würde. Nach 58 Minuten erzielte Rechtsaußen Emil Siggelkow seinen vierten Treffer aus vier Versuchen und brachte die Mannschaft mit 36:28 in Front. Schlussendlich gewann der MTV mit 36:30 und feierte ausgelassen den Heimsieg.

Das Trainerteam wählte Kapitän Simon Bock zum Spieler des Spiels.

Am kommenden Samstag, den 11. November reist der MTV zum nächsten Punktspiel nach Hürup. Die Zweitvertretung des TSV Hürup steht bisher ohne Punktverlust auf dem ersten Tabellenplatz.