ERSTE - Preetzer TSV 29:22 (HZ 13:12)

Verdienter Sieg mit dezimiertem Kader

Am vergangenen Samstag stand für die ERSTE das letzte Spiel der Hinrunde gegen die Gäste vom Preetzer TSV an. Da beide Teams bereits für die Aufstiegsrunde qualifiziert waren, ging es in erster Linie darum, wer die 2 Punkte in besagte Aufstiegsrunde mitnehmen durfte und sich somit eine gute Ausgangslage für den weiteren Saisonverlauf schaffen konnte.

Die Ausgangslage für dieses Spiel gestaltete sich für die Mannschaft von Trainer Tim Kreft aufgrund eines Corona-Ausbruchs in der Mannschaft durchaus schwierig. Zahlreiche Spieler galt es zu ersetzen, sodass auf manchen Positionen improvisiert werden musste.

Der MTVD wollte sich hiervon jedoch nicht beeindrucken lassen. Trainer Kreft appellierte an die Mannschaft, auf ihre Qualitäten zu vertrauen und die gewohnten Stärken auszuspielen.

Das Spiel begann auf Augenhöhe. Beide Abwehrreihen präsentierten sich wach und ließen wenig klare Torchancen zu. Der MTVD tat sich im Angriff zunächst schwer, Torchancen herauszuspielen und seine Würfe im Preetzer Tor unterzubringen. Mit zunehmender Spieldauer arbeitete sich die Dänischenhagener Mannschaft jedoch in das Spiel hinein. Die Angriffsbemühungen waren immer öfter von Erfolg gekrönt und ein zwischenzeitlicher 8:11-Rückstand konnte bis zur Halbzeit in eine 13:12-Pausenführung gedreht werden.

Die zweite Halbzeit startete ganz nach dem Geschmack der ca. 150 Zuschauer in der Hans-Bernd-Halle. Der MTVD konnte sich schnell eine 4-Tore-Führung erarbeiten und präsentierte sich deutlich effektiver, als noch in der ersten Halbzeit. Auch von einer kleinen Aufholjagd der Gäste ließ sich die Mannschaft nicht verunsichern und sorgte getragen von einer starken linken Angriffsseite um Simon Bock (8 Tore) und Leo Jöhnk (7 Tore) für einen freudigen Abschluss der Hinrunde.

Dieser 29:22-Erfolg bedeutet für uns, dass wir mit 6:2 Punkten in die Aufstiegsrunde starten und dort vorerst mindestens den zweiten Platz belegen.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern für die unglaubliche Stimmung in der Halle und wünschen unseren Kranken eine schnelle Genesung.

Sobald die Termine für unsere Spiele in der Aufstiegsrunde feststehen, werden wir euch natürlich sofort informieren.