ERSTE - Plön 23:27

Nach der Niederlage in Mönkeberg stand an diesem Wochenende das Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Plön an. Unglücklicherweise mussten wir auch noch auf (im Vergleich zum Mönkeberg Spiel) drei wichtige Spieler (Notka, Vollbehr, Doose) verzichten. Dafür war unser Kapitän Schäfer genauso wieder an Bord wie Torhüter Piening. Außerdem bekamen wir starke Unterstützung von Techel und Dahm aus unseren Reserveteams.

Klar war, dass wir nur dann eine Chance haben würden, wenn wir kämpferisch auf höchstem Niveau agierten. Die Abwehr stand am Anfang auch sehr konzentriert und so dauerte es bis zur 7. Minute, ehe Plön das erste Tor für sich verbuchen konnte. Schade, dass wir in der Zeit ebenfalls die gegnerische Abwehr nicht überwinden konnten. Nach einer kurzen Drangphase der Plöner (1:4, 10. Minute) entwickelte sich ein hart umkämpfter Schlagabtausch, bei dem wir gezeigt haben, durchaus auch mit dem Top-Team der Liga mithalten zu können (7:9, 19. Minute). Im Anschluss zollten wir dann allerdings dem hohen anfänglichen Tempo Tribut. So konnte sich Plön durch schnelle Tempogegenstöße und eine nun nicht mehr ganz so konzentrierte Abwehr unsererseits mit 8:13 (24. Minute) über 9:15 (28. Minute) auf 11:18 zur Halbzeit absetzen. Die Sieben-Tore Führung der Plöner war zu diesem Zeitpunkt eigentlich nicht notwendig gewesen und sollte sich im Nachhinein als zu hoch erweisen.

Zur zweiten Halbzeit wollten wir nun einerseits versuchen ein bevorstehendes Debakel zu verhindern. Anderseits wollten wir mit einer guten Abwehr und kombiniertem Angriff nochmal versuchen, den Rückstand aufzuholen. Im Anschluss hatten wir allerdings Probleme unsere Angriffe gezielt zu versenken und mussten mit ansehen wie Plön die Führung ausbauen konnte (13:22, 38. Minute). Als wir nichts mehr zu verlieren hatten, kämpften wir uns aber doch nochmal von 16:23 (48. Minute) auf 21:25 (55. Minute) heran. In der Phase hatten wir zudem auch noch Pech mit unglücklich verworfenen 7-Metern und nicht verwerteten Tempogegenstößen, sodass wir nicht mehr näher herankommen konnten. Bei der Vier-Tore Führung blieb es bis zum Schluss, Endstand: 23:27.

Im Nachhinein betrachtet fällt vor allem auf, dass wir am Schluss der ersten Halbzeit mit dem Sieben-Tore Rückstand eine zu hohe Hypothek aufnahmen, was vor allem dem hohen Tempo geschuldet war. Während Plön mit voller Bank aus dem Vollen schöpfen konnte, kamen bei uns die Unkonzentriertheiten auf. Insgesamt können wir aber mit der gezeigten Leistung durchaus zufrieden sein. Mit ein bisschen mehr Glück bei knappen SR-Entscheidungen und freien Würfen wäre vielleicht sogar mehr drin gewesen. Vielen Dank auch an Techel und Dahm, die uns beide großartig kämpferisch und moralisch unterstützt haben.

Nun haben wir nächsten Sonntag ein wichtiges Auswärtsspiel bei Vorwärts, welches unbedingt gewonnen werden muss, wenn wir nicht komplett in den Abstiegskampf rutschen wollen.

Eure Erste (ph)

Spieler: Piening (Tor), Stockhaus (Tor), Holzer (8/2), Otto (8/2), J. Waldeck (3), Walte (3), R.Waldeck (1), Dahm, Schäfer,Techel,Weinschütz