ERSTE - MTV Herzhorn II [36:30] HZ 19:14 - 17:16

Mit Arbeitssieg zurück in die Erfolgsspur

Am vergangenen Samstagabend stand für uns das nächste Heimspiel in der Landesliga Nord an. In unserer heimischen Hans-Bernd-Halle empfingen wir die Zweitvertretung des MTV Herzhorn und waren entschlossen, nach der unglücklichen Niederlage vergangene Woche gegen DHK Flensborg 2 zurück in die Erfolgsspur zu finden.

Personell konnte Trainer Tim Kreft zwar auf einen Kader aus 14 Spielern bauen, jedoch fand sich mit Otto nur ein etatmäßiger Linksaußen und dafür gleich vier Kreisläufer im Aufgebot wieder. Wir möchten an dieser Stelle Ole erneut eine schnelle Genesung wünschen, der nach einer schweren Fußverletzung vergangene Woche erfolgreich operiert wurde und für den Rest der Saison ausfallen wird.

Von diesem Engpass auf den Außenpositionen wollten wir uns jedoch keineswegs beirren lassen und starteten mit voller Motivation in das Spiel.
Der Start ins Spiel verlief ganz nach unserem Geschmack, wir konnten uns schnell mit 3-4 Toren absetzen und zwangen unsere Gäste nach 15 Spielminuten beim Stand von 10:5 zur ersten Auszeit. In der Folge ließen wir ein wenig die Zügel schleifen, leisteten uns zu viele Fehler im Angriff und luden Herzhorn zu schnellen Gegenangriffen ein.
Bis zur Pause konnten wir uns jedoch wieder fangen und Simon Bock stellte mit einem direkt verwandelten Freiwurf sehenswert den alten Vorsprung von 5 Toren wieder her.

Die Erfahrung aus den letzten Spielen hatte gezeigt, dass wir unsere Führungen in der zweiten Halbzeit nicht gut genug behaupten und unsere Gegner zu einfach wieder zurück in das Spiel kommen lassen. Trotz dieses Wissens ereilte uns dieser Umstand erneut, als wir zwischen der 40. und 48. Spielminute viele Bälle herschenkten und unsere Gäste tatsächlich bis auf 28:27 herankommen ließen.

In der Schlussphase übernahmen wir dann erneut die Kontrolle über das Spiel. Ein starker Sven Vollbehr (9 Tore) führte überlegt Regie auf der Mitte und in der Deckung ließ Falk Mahlert in Tor die nun sichtlich erschöpften Gäste reihenweise verzweifeln.

Schlussendlich gewinnen wir das Spiel verdient mit 36:30 und behalten die zwei Punkte in der heimischen Halle.

Wir danken allen Zuschauen für die großartige Unterstützung von der Tribüne und hoffen, euch auch am kommenden Freitag (17.02.) um 20:30 Uhr wieder begrüßen zu dürfen, wenn wir die SG Oeversee/Jarplund-Weding zum Topspiel empfangen.