ERSTE - SG Oeversee/Jarplund-Weding [27:26] HZ 13:13 - 14:13

Mit überragender Unterstützung zum Sieg

Am vergangenen Freitag stand für uns ein echtes Topspiel in der Landesliga Nord an. Wir empfingen mit der SG Oeversee/Jarplund-Weding die Mannschaft in unserer Hans-Bernd-Halle, die mit den wenigsten Minuspunkten aktuelle die beste Ausgangslage in Richtung Aufstieg hat. Für uns war klar, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen mussten, um unsere eigene Chance auf eine Top-Platzierung in der Tabelle am Leben zu erhalten. Bekanntlich haben wir uns in dieser Saison bereits den ein oder anderen ärgerlichen Punktverlust eingehandelt, sodass wir nun besonders gegen die Topteams zum Siegen verdammt sind.

Entsprechend motiviert wollten wir dieses Spiel angehen und alles für den Sieg tun. Unterstützung der besonderen Art hatten wir uns bereit im Vorfeld gesichert. Die Hans-Bernd-Halle war zum Anschlag gefüllt und zu unserer großen Freude war die absolute Mehrheit der Zuschauer unserem Aufruf gefolgt und präsentierte sich in roter Kleidung. Mit dieser "roten Wand" im Rücken war jedem Einzelnen die Motivation bis in die Haarspitzen anzusehen.

Zusätzlich zur "roten Wand" hatten wir im Vorfeld eine weitere Premiere auf die Beine gestellt. So freuten wir uns riesig, mit Patrick Setter das erste Mal einen Hallensprecher bei einem Spiel der ERSTEN begrüßen zu dürfen, der das Spiel inhaltlich und mit Musikeinspielern hervorragend begleitete und für einzigartige Stimmung sorgte.
Für einen würdigen Rahmen war rund um dieses Spiel somit gesorgt, nun war es an uns, dieser tollen Kulisse auch spielerisch gerecht zu werden.

Das Spiel startete so, wie man es angesichts der Tabellenkonstellation erwarten würde - auf Augenhöhe. Beide Mannschaften präsentierten sich hellwach und robust in ihrer Spielweise, was bereits früh auf intensive 60 Minuten schließen ließ. Deutlich wurde dies bereits nach 14 Spielminuten, als die Schiedsrichter nach einem groben Foul an Jonte Stegmann zurecht auf Disqualifikation gegen einen Spieler der Gäste entschieden und zusätzlich unseren Kreisläufer John Wilhöft sowie einen weiteren Gästespieler hinausstellten, nachdem diese die vorausgegangene Szene hitzig diskutiert hatten. Einwandfreie Entscheidung des souveränen Schiedsrichtergespannes - großen Respekt dafür!
Spielerisch schafften wir es in der 15. Spielminute, uns das erste mal mit drei Toren abzusetzen, was maßgeblich auf Leo Jöhnk zurückzuführen war, der einen absoluten Sahnetag erwischte und zu diesem Zeitpunkt bereits 6 Tore erzielt hatte.
Unsere Gäste konnten den Vorsprung jedoch bis zur Pause aufholen, sodass es mit einem Spielstand von 13:13 in die Kabine ging.

Die zweite Halbzeit verlief absolut auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich absetzen und allen Anwesenden in der Halle wurde klar, dass dieses Spiel in der Crunchtime entschieden wird. Vier Minuten vor Spielende konnten wir uns beim Stand von 26:23 eine 3-Tore-Führung erarbeiten und alles sah danach aus, als könnten wir nun die Weichen auf Sieg stellen. Die Gäste aus dem hohen Norden stellten jedoch in der Folge auf eine offensive Manndeckung um und zwangen uns hierdurch zu einfachen Fehlern. In der letzten Spielminute bekamen unsere Gäste tatsächlich noch die Chance zum Ausgleich, konnten ihren letzten Angriff jedoch nicht erfolgreich abschließen und somit gewinnen wir am Ende hauchzart mit 27:26. Überragende Akteure auf unserer Seite waren an diesem Abend Jascha Fehlberg im Tor und Leo Jöhnk im Angriff. Jascha lieferte in den entscheidenden Phasen des Spiels wichtige Paraden und Leo konnte sich insgesamt 12 Mal in die Torschützenliste eintragen.

Wir sind sehr stolz auf unsere Leistung in diesem Spiel und dass wir endlich mal wieder nahezu unser volles Potential auf die Platte bringen konnten.
Wir bedanken uns herzlich bei allen Zuschauern für die überragende Unterstützung von der Tribüne und freuen uns auf die kommenden Aufgaben.