ERSTE gegen TSV Flintbek 34-23

Nach der bitteren Auswärtspleite bei Heikendorf wollten wir diesmal alles besser machen. Leider war schon vor dem Spiel klar, dass wir stark dezimiert auftreten müssen, da einige Spieler verreist oder verletzt absagen mussten. Am Spieltag kam auch noch dann die Hiobsbotschaft, dass selbst Kapitän Schäfer erkrankt ausfällt, so konnten wir mit lediglich sieben Feldspielern das Spiel bestreiten.

Die Stimmung dennoch war von Anfang an sehr gut, jeder auf dem Spielfeld wollte beweisen, dass wir besser Handball spielen können als letzte Woche. Durch konsequente Abwehrarbeit und gute Konter konnten wir uns schnell von 4:1 auf 12:4 in der 24. Spielminute absetzen. Leider ließen wir dann etwas nach, bauten den Gegner auf, sodass Flintbek, welches sich eigentlich schon fast abgeschrieben hatte, bis zur Halbzeit auf 14:9 herankommen und neuen Mut schöpfen konnte.

Die Halbzeitansprache des Trainers war dann eben darauf gerichtet die Spannung wie in den Anfangsminuten der 1. Halbzeit hochzuhalten um sich mit einer guten Abwehr und konzentrierten Abschlüssen im Angriff schnell wieder abzusetzen. Dies konnten wir allerdings zunächst nicht umsetzen. Flintbek erkannte seine Chance und kam in der 40. Minute sogar bis auf drei Tore zum 18:15 ran. Zudem hatten die zwei im Innenblock spielenden Spieler schnell zwei Zwei-Minuten Strafen, das Spiel stand beinahe auf der Kippe. Die Reaktion auf diesen vermeintlichen Rückschlag  war dann aber stark. Jeder Spieler lieferte in den nächsten Minuten eine tolle Leistung ab sodass wir mit einer sicheren Abwehr und gut herausgespielten Tempogegenstößen auf 30:19 wegziehen konnten. Die letzten Minuten waren dann Zugabe, welche von dem großartig unterstützenden Publikum toll gefeiert wurde.

Die Abwehrleistung und am Ende die gute Chancenverwertung haben gezeigt, dass wir in der Tat ein Kandidat für den Aufstieg in die Landesliga sind. Wir werden uns nun in einer konzentrierten Trainingswoche gezielt auf die Überraschungsmannschaft des THW Kiel IV vorbereiten um an die Leistung anzuknüpfen, die wir heute gebracht haben. So könnten wir uns alle Karten für das vermeintliche Endspiel gegen Preetz offen halten.

Eure ERSTE

Spieler: Bundzen (Tor), Wenn (Tor), Döring (9/4), Waldeck (8), Otto (5), Holzer(5), Wille (4), Vollbehr (3), Dubbe