Ellerbeker TV - ZWEITE 28:31

Darf man Spiele gewinnen, bei denen man in den ersten 10 Minuten kein Tor wirft? Anscheinend ja.

Mit sieben Feldspielern und einem Torhüter traten wir am Hans-Geiger-Gymnasium zu Gaarden an. Wichtige Spieler trafen entweder verletzt oder gar nicht ein. Psychologisch nicht grade das, was man an einem Sonntag um 12:45 Uhr benötigt. Wir begannen das Spiel unserer mentalen und körperlichen Verfassung entsprechend. Viele gute Chancen wurden nicht genutzt, diverse Bälle prallten am Metall des Gehäuses ab. Trafen wir dann mal nicht das Gebälk, war der Torhüter unser liebstes Ziel. Seine Hände und Beine schonten wir, sein Bauch hat es uns angetan. Ob frei vom Kreis oder auch aus 9 Metern, er warf seinen Leib in die Wurfbahn und tat seinen Job. Erst ein 7-Meter brachte uns wieder ins Spiel. Nachdem man in der Abwehr beherzt zupackte, wurde auch im Angriff konzentrierter gespielt. Nach knapp 22 Minuten konnten wir 10:9 in Führung gehen und gaben diese auch nicht mehr aus der Hand. Wenn man bedenkt, dass einige Akteure angeschlagen ins Spiel gingen, war dies nur bedingt zu erwarten. Mit einer 3 Tore-Führung ging es in die Halbzeit.

Die 2. Hälfte begann mit einem offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften trafen regelmäßig, doch das hohe Tempo der Gastgeber konnte nur kurz aufrecht gehalten werden. Diese Schwächephase konnte genutzt werden, und so lagen wir bald mit 7 Toren vorne. Ein wichtiges Polster wie sich nur kurze Zeit später heraus stellte. Einige Fehlwürfe und halbgare Angriffe, sowie fahrlässige Strafwürfe brachten den Gegner auf 3 Tore ran. Lars‘ mahnenden Worten, dass der Sieg noch nicht eingetütet sei, folgten Taten. So wurden wichtige Treffer aus dem Rückraum erzielt, um am Ende doch einen ungefährdeten 28:31 Sieg einfahren zu können.

Abschließend noch ein „Danke“ an den fairen Gegner aus Ellerbek und einen sehr souverän pfeifenden Schiedsrichter.

EURE ZWEITE (euro)

PS: Wir verabschieden uns nun bis zum 01.11. in unsere 2. Saisonvorbereitungsphase, oder zutreffender: In unsere nach 2 Punktspielen wohlverdiente Herbstpause!

Kader geg. Ellerbek: Jens - Euro (7), Berger (7 - 4x7M), Timo (6), Flo (4), Lars (3), Patrick (3), Andi (1)