DRITTE – TSV Klausdorf II 27:15

Nach dem ausgefallenen Spiel am letzten Wochenende konnten wir nun endlich in guter Besetzung wieder ran. Es sollte gegen den derzeitigen Tabellenführer Klausdorf gehen, obwohl das zu diesem Zeitpunkt der Saison noch nicht viel zu bedeuten hat.

Das Spiel begann zerfahren und beide Mannschaften hatten große Probleme ins Spiel zu kommen. Während es bei uns an der schlechten Torausbeute lag, kamen die Klausdorfer nicht an unserer Abwehr vorbei. Nach zehn Minuten stand es 3:3. Danach sollten wir im Angriff aufwachen und konnten ins in den folgenden zehn Minuten auf 9:3 absetzen. Wie so häufig ruhten wir uns dann auf dem Polster aus und die Klausdorfer rochen Lunte. Durch Fehler im Angriff und in der zweiten Welle nutzten sie ihre Chancen und kamen wieder auf 10:6 ran. In dieser Spielphase merkte man deutlich, dass wir als Mannschaft noch nicht so viel zusammen gespielt haben. Einige Missverständnisse und fehlende Absprachen machten das Spiel zäh. Zur Pause gingen wir dann mit einem 11:6 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte wollten wir uns weiter auf die starke Abwehr konzentrieren, im Angriff einfach klare Sachen spielen. Dieses Konzept ging dann auch auf. Über 14:8 setzten wir uns auf 18:10 und später 24:12 ab. Zu diesem Zeitpunkt waren wir uns der Punkte sicher und auch die Klausdorfer hatten sich aufgegeben. Die Abwehr stand weiter sicher und im Tor machte Clausi (Mücke) einen starken Auftritt. Nach einer kleinen Verwirrung zwischen Kampfgericht und Schiedsrichter 14 Sekunden vor Schluss, endete das Spiel am Ende locker mit 27:15.

Nächstes Spiel am 5. Oktober gegen THW IV.