DHK Flensborg II - ERSTE [29:28] HZ 19:17 - 10:11

Kurz vor Schluss den Sieg aus der Hand gegeben

Die Auswärtsfahrt des MTV Dänischenhagens brachte kein Plus auf dem Punktekonto. In einem abwechslungsreichen Spiel mit mehreren Führungswechseln gewinnt der Gastgeber DHK Flensborg gegen die 1. Herren der Mannschaft um Trainer Tim Kreft schlussendlich mit 29:28 (19:17).

Enttäuscht schlichen die Herren aus dem Kreis Rendsburg/Eckernförde nach Abpfiff in Richtung Kabine. In den Minuten zuvor hatten sie einen komfortablen Vorsprung noch aus der Hand gegeben. Dabei standen die Vorzeichen lange Zeit gut: die Abwehr erlaubte insbesondere in der zweiten Halbzeit kein Durchkommen, Torhüter Jascha Fehlberg hatte einen Sahnetag erwischt und Jonte Stegmann netzte im Angriff furios ein.

Zur Enttäuschung des MTVD endet das Punktspiel der Landesliga Nord jedoch so, wie es begonnen hatte: ziemlich unglücklich. "So richtig erklären kann sich das heutige Ergebnis vermutlich niemand", resümierte das Trainerteam zum Abschluss. Mangelnde Konsequenz und Kaltschnäuzigkeit, gepaart mit hoher Fehleranfälligkeit, hielt den MTVD in der ersten Halbzeit davon ab, die Führung des DHK aufzuholen. Nach dem leistungsgerechten Ausgleich und Führungswechsel zu Beginn der zweiten Halbzeit, führten die gleichen Gründe dazu, dass die Gastmannschaft nicht davonziehen konnte. Durch 3-4 unglückliche Entscheidungen standen die Vorzeichen plötzlich wieder umgekehrt. Der letzte Wurf wurde, wie so oft an diesem Tag, neben das Tor gesetzt; kurz danach ertönte der Abpfiff.

Es bleiben wenige Gründe und noch weniger Zeit für große Enttäuschung. Denn neben viel Schatten gab es auch viel Licht, was auf einen baldigen Punktgewinn hoffen lässt. Glücklich wäre die 1. Herren des MTV Dänischenhagen, wenn dies schon beim nächsten Heimspiel am 11.02. in der Hans-Bernd-Halle passiert.