2.FRAUEN - SG Handball Eidertal [26:18] HZ 16:13 - 10:5

Über Tempo zum Erfolg

Letzten Samstag empfingen wir die HSG Eidertal/Molfsee und hatten aufgrund des Hinspiels ein klares Ziel vor Augen. Im Hinspiel waren wir das bessere Team, hatten viel mehr Torabschlüsse, doch scheiterten immer wieder an der Molfseer Torhüterin.

Das sollte in diesem Spiel anders verlaufen, schworen wir uns ein. Tempo hochhalten und konsequent verteidigen, war die Marschroute.

Über ein 3:3, 10:4, 12:5, 14:8 lief bis zur Minute 24 auch alles nach Plan, ehe sich ein paar Nachlässigkeiten einstellten und die Gegnerinnen zu leichten Toren über Außen und Rückraum einluden. Mit einem 16:13 ging es in die Pause und zufrieden waren wir nicht. 2 – 3 mehr Bälle hätte man im Deckungsverband abwehren können. 16 geworfene Tore waren dementsprechend okay.

So gingen wir in die 2. HZ und forderten uns auf, die Deckungsarbeit zu verbessern, gleichzeitig allerdings Tempo und Torgefahr aufrecht zu erhalten.

Der mentale Knackpunkt des Spiels war dann zw. Min. 32 und 40, als wir 3 2-Min.-Strafen sozusagen „abwehren“ mussten. Es gelang uns perfekt mit 4:1 Torerfolgen an der Anzeigetafel. Pia, die einen sehr guten Tag erwischte, half im Tor immens. So gut wie alle hohen Bälle wurden von ihr „gefischt“!!

In der Folge des Spiels (20:14 Spielstand) ließen wir in den restlichen 20 Minuten keinen  geringeren Abstand mehr zu und nach der höchsten Führung 26:17 gewannen wir letztlich verdient mit 26:18.

Zweite Halbzweit = 10:5. Top Abwehr ! !

Dieser Erfolg soll nun allerdings erst der Anfang gewesen sein, den wir in der Rückrunde zeigen wollen. Wir haben uns stetig weiterentwickelt, Abläufe verinnerlicht und fühlen uns „hungrig“, weitere Punkte zu sammeln.

Vielleicht ja schon beim Derby am kommenden Samstag um 17:00Uhr in Altenholz.

Voller Zuversicht und Siegeswille werden wir ins Nachbardorf reisen.