1. FRAUEN - Fortuna Wellsee [52:6] HZ 22:4 - 30:2

Tabellenplatz 1 gegen Tabellenplatz 9

Am Sonntag den 26.02. ging es für uns nach zweiwöchiger Pause am späten Nachmittag um 17:35 vor heimischer Kulisse gegen die Damen von Fortuna Wellsee. Für unsere Verhältnisse stand unserem Trainer Sven nur ein übersichtlicher Kader von 10 Spielerinnen zur Verfügung.

Unsere Aufgabe für dieses Spiel lautete, von Anfang an fokussiert und klar zu spielen, das Tempospiel zu forcieren und klare Absprachen in der Abwehr zu treffen.
Dies gelang uns auch von Beginn an sehr gut, sodass wir über Ballgewinne in der Abwehr durch Tempogegenstöße einfache Tore erzielen konnten.
Bis zur Halbzeit konnten wir unsere Führung stetig ausbauen und so ging es mit einem Halbzeitstand von 22:4 in die Pause.

In der Halbzeitansprache forderte Sven, dass wir unsere Fehlerquote trotz des Spielstandes weiter niedrig halten sollten und die Konzentration nicht zu verlieren. Wir stellten auf eine
3-2-1-Deckung und wollten diese im Verlauf des Spiels üben und verbessern. Eine offensive Deckung bedeutet mehr Bewegung und bessere Absprachen untereinander, daran wollten wir arbeiten. Alles in allem funktionierte die Umstellung schon recht gut, nur die Kreisanspiele müssen wir besser unterbinden und werden dies in den kommenden Trainingseinheiten üben.

Wir ließen - auch Dank vieler toller Paraden unserer Torhüterinnen (5/6 gehaltene 7-Meter) - nur zwei Gegentore in der zweiten Halbzeit zu und Maret und Alina konnten sich mit 10 und 14 Toren in die Torschützenliste eintragen.

Wir bedanken und für die Unterstützung der Zuschauer und den tollen Verkauf im Kiosk von Sandra!

Für uns geht es am Sonntag, den 12.03.23 in die backefreie Halle in Suchsdorf. Anpfiff ist um 17:20.