Preetzer TSV 3 – ZWEITE 33:34 (HZ 15:18)

Spiel nach hartem Kampf nach Hause gebracht

Beim direkten Konkurrenten konnten wir anders als in der Vorwoche keinen guten Start hinlegen. Besonders in der Abwehr fehlte oftmals der wichtige letzte Schritt oder die Abwehraktion wurde beendet, bevor das Spiel unterbunden wurde. Obwohl wir im Angriff wieder relativ gut gegenhielten, konnten sich die Preetzer nach ausgeglichenem Beginn (9:9, 17.) in den folgenden Minuten etwas absetzen (14:11, 23.). Im Anschluss wurde die Stimmung auf dem Platz etwas aufgeheizter und während sich die Preetzer immer mehr in interne und externe Diskussionen verzettelten, blieb die Stimmung bei uns gut und wir konzentrierten uns auf den Sport. In dieser Phase konnten wir dann auch endlich ein wenig Sicherheit in unsere Abwehraktionen bringen und so das Spiel bis zur Halbzeitpause drehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir unseren Vorsprung zunächst noch etwas ausbauen (21:26, 40.), ehe die Gastgeber mit mehr individuellem Tempo auf den beiden Halbpositionen unsere an diesem Tag sehr mannbezogene Abwehr wieder vor gravierende Probleme stellte und so Tor um Tor wieder aufholen konnten. Irgendwie schafften wir es aber, den einen entscheidenden Treffer vorne zu bleiben.

Da die Hans-Bernd-Sporthalle keine 1000 Zuschauer fasst, ist davon auszugehen, dass auch unser letztes Heimspiel stattfinden wird. Zum Heimspiel-Abschluss wartet noch einmal ein kleines Highlight: Am Samstag, den 14.03. um 18:45 Uhr erwarten wir den Tabellenführer und bereits feststehenden Meister unserer Liga  Kieler MTV 2. Nach einem schwachen Auftritt im Hinspiel, wollen wir natürlich zeigen, dass wir nach den Siegen gegen Adler (4.) und Vorwärts 2 (2.) auch gegen den Spitzenreiter etwas erreichen können.