1. FRAUEN - SC Kieler Förde [28:19] HZ 16:8 - 12:11

Zuhause weiterhin ungeschlagen

Samstag, 17:30 Uhr Anpfiff in heimischer Halle, zwei Punkte holen und danach noch unsere 1. Herren anfeuern, soweit der Plan. Gesagt, getan.

Wir empfingen mit den 1. Damen der SC Kieler Förde die aktuell drittplatzierte Mannschaft der Regions(ober)liga Staffel B. Wer das Hinspiel gesehen hatte weiß, dass uns diese Mannschaft schon dort nicht unbedingt gelegen hat und genauso sollte es auch dieses Mal sein. Wir starteten etwas zurückhaltend in das Spiel, schafften es jedoch trotzdem, uns nach 13 Spielminuten das erste Mal mit 4 Toren abzusetzen. In der Abwehr standen wir überwiegend gut, jedoch fehlte teilweise der letzte Schritt und die letzte Entschlossenheit, um den Angriff unserer Gegnerinnen ganz zu unterbinden und den Ball zu erobern. Im Angriff genau das gleiche Spiel, gute Ansätze waren durchaus zu erkennen, doch trotzdem lief nicht alles wie geplant.
Gegen Ende der ersten Halbzeit verletzte sich dann mit Maret Hintz eine unserer Haupttorschützinnen nach einem unglücklichen Aufprall an der Hüfte, sodass sie das ganze Spiel nicht mehr eingreifen konnte. An dieser Stelle noch einmal gute Besserung! Die verbliebenen Minuten bis zur Pause kamen wir Stück für Stück besser ins Spiel und konnten so mit einer 16:8-Führung in die Kabine gehen.

Unser Auftrag war klar, jetzt nicht nachlassen damit die zwei Punkte auf unserem Konto landen!

Entschlossen, diesen Sieg zu holen, starteten wir in die zweite Halbzeit, in der unsere Kapitänin Kristina Brüning durch einen verwandelten 7-Meter in der 37. Spielminute die erste 10-Tore-Führung besorgte. Von dort an ließen wir unsere Gäste trotz vereinzelter Unkonzentriertheiten nie näher als 8 Tore herankommen, sodass am Ende ein ungefährdeter 28:19-Sieg auf der Anzeigetafel stand.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen für das faire Spiel und bei den Zuschauern für die Unterstützung von der Tribüne!

Am Samstag den 01.04. um 17:30 Uhr bestreiten wir auswärts bei den 3. Damen der HSG Mönkeberg/Schönkirchen unser letztes reguläres Ligaspiel, bevor es dann für uns in die Aufstiegsrunde geht.